目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【心經 - 說什麼?】

一旦被發現,所有的真理都很容易了解;重點是要有所「發現」。 / 伽利略 

任憑誰問

這世界上最難搞定的是什麼 ?

答案將是:人的「心」!

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【經緯系統動力學】的由來

地球上的「經線」和「緯線」,是為了在圓團團的地球表面方便用來區隔方位,所使用的虛擬定位工具。也是人類一項非常偉大的創制和發明。

因為有了它,我們地球東西南北的流通往來才得以井然有序,也才能找得到我們所在的位置和距離。

人類的腦袋,因為擁有超強的「思維意識」而能成為萬物之靈。也因此而凌駕於所有的生物之上,進而成為這個世界的主宰者。基於這層認識,人類對於自己的「思維意識」莫不深感敬畏,因為它會直接影響到人類所有的一切作為表現的優、劣、成、敗。因此,在人類的所有教育、訓練和規範,莫不圍繞著這個關鍵核心來著力「做功課」。從幼兒到成人,莫不如是。

然而,人類「思維意識」的運作本就錯綜複雜、千頭萬緒。要想針對它來有效作功,確實不易。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()