目前日期文章:201404 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【弘一法師傳】電影版


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【了凡四訓】電影版


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天天按摩小腿

揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟:超過46萬人見證!


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中國好歌曲】首季冠軍賽

這個節目據說也是屬於我們中國人原創性的節目,原始動機是希望讓那些幕後創作者也有個出頭露臉的機會,以之鼓勵更多人才投入音樂文化的創造行列,沒想到播出後竟延伸出各種精彩的脈絡來。而最令我感動的是,不論何種競賽選秀節目,參與者難免都會有種患得患失的心情參與其中,這種情素一不小心也會演變成相互詆譭的惡性競爭場面,但在這節目裡卻只有相互的幽默,激賞和鼓勵的良善循環,實在是了不起的地方,值得大力推讚!

【映見】向來著重的是深度學習,無論是一首歌、一篇文章或一本的書,只要是經典的都足堪你我來玩味。在此極力向你推荐【中國好歌曲】,裡面的每一位來自四面八方的原創者個個都充滿了生命的活力,保證不但會讓你蕩氣迴腸的感動,還會讓你追續不已……是很好、很棒又深具營養的娛興之樂;實在話,至今我還是無法消受大陸那種俗卻有力的商業廣告,還好它也只是短促的插曲。

在此首季冠軍賽開場時 楊坤老師所主唱的個人創作,其歌詞內容確實很耐人尋味,尤其是針對你我這樣的過來人,是超寫實的真切,聽得讓人頗有戚戚焉,很值玩味,也值得你再回頭重聽一次!

我常想,時下有趣又搶眼球的資訊實在太多了,我們是否該多留些時間在一些更有深度又營養的地方……【中國好歌曲】保你不虛此行,它不但唱出你我身為中國人的驕傲,還教會你我如何去感受何謂原創生命的能量。   / 林常青Frank

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【噢,我美麗的太陽花/ 林常青 Frank

那朵象徵正義,充滿正向能量的美麗鮮花,她與你們(台灣)人間的恩怨情仇何干,卻被一些深明市場行銷之術的聰明歹徒給利用了,你能想像一個名掛嫦娥的罵街潑婦嗎?--- 噢,我美麗的太陽花!

以下純屬個人這段時間來的所見、所聞及所想。

街頭的胡鬧已快一個月了,周邊的居民和廣大的沉默大眾都感到不勝其擾,更可憐的是一批又一批從四面八方應命而來維護治安的警察。

喧嘩吵鬧、粗俗無禮、違法亂紀、破壞公物、綁架勒索,還要自鳴正義的以小賣小、仗勢民主、藐視公權、貶損專業、目無尊長……還需要再標舉嗎?我們的這群所謂年輕學子,真是被他們幹到盡,做到絕了。從目前的局勢來看,還真不知何時才能停息,憂!

這,就是我們現今的大學生,堪稱得上世界的另一個第一,同為台灣人的你我到底該為之感到光榮,還是恥辱?我想,還是得感謝我們失敗的教改,才能產出這麼一群高能弱智的產物吧。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國 -《致富經》/ CCTV

你還在為22K鬱悶,前途無路,不知何去何從……嗎?

現代中國的經濟何以像萬馬奔騰般的澎湃而起,原來絕非欣逢其時的僥倖或人口眾多的廉價勞力而已,看看人家政府為人民做了什麼樣的注入與串聯當我第一次看到這個網站的用心和大氣,令我不由驚嘆、欽佩……何謂央央大國。朋友,別在浪擲虛渡了,多去汲取一些有營養的東西吧,有功是不會唐捐的。謹此深深的為你祝福

http://cctv.cntv.cn/lm/zhifujing/


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界遺產在中國 - 都江堰 / CCTV

現代的資訊太發達也太偉大了,而今已經不是有無材料的問題,一個按鍵它們就馬上就現呈在你的面前,你要如何選擇,如何應用?看了,意義何在,和你這個生命有何關係?----這些才是未來人最重要且得要親自來回答的課題。《世界遺產在中國》由CCTV製作真是了不起的工夫,也是我們先祖的智慧遺產,是所有中國炎黃子孫的共同智慧才庫之一,切莫錯過遺忘了你也有的一份。影片畫質精美,製作精心(每集30分鐘),值得大力推荐。 / 林常青 Frank

01. 青城山與都江堰 http://www.youtube.com/embed/gVq9Mw14xaY?autoplay=1&autohide=1&showinfo=0&rel=0

 

 02. 黃山 http://www.youtube.com/embed/-fF2zutsZGU?autoplay=1&autohide=1&showinfo=0&rel=0

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小和尚賣石記】 / 網路文摘

禪宗的故事總是耐人尋味,人一生的價值,起點就是終點。」你怎麼想你就會怎麼做,你的自我期許有多高,自我的定位是什麼?一旦清楚,時間只是鋪陳打點過程上的一項必要元素,最終定會如你所願的到達,就如你心中計劃要去赴會的明確目的地一樣。關鍵是「清楚明確」,它會關係著你的成功率與時效性,會是個絕對成正比的關係。/ 林常青Frank

一天,一個小和尚跑過來,請教禪師:“師父,我人生最大的價值是什麼呢?”禪師說:“你到後花園搬一塊大石頭,拿到菜市場上去賣,假如有人問價,你不要講話,只伸出兩個指頭;假如他跟你還價,你不要賣,抱回來,師父告訴你,你人生最大的價值是什麼。”

第二天一大早,小和尚抱塊大石頭,到菜市場上去賣。菜市場上人來人往,人們很好奇,一家庭主婦走了過來,問:“石頭多少錢賣呀?”和尚伸出了兩個指頭,主婦說:“2元錢?”和尚搖搖頭,家庭主婦說:“那麼是20元?好吧,好吧!我剛好拿回去壓酸菜。”小和尚聽到:“我的媽呀,一文不值的石頭居然有人出20元錢來買!我們山上有的是呢!”

於是,小和尚沒有賣,樂呵呵地去見師父:“師父,今天有一個家庭主婦願意出20元錢,買我的石頭。師父,您現在可以告訴我,我人生最大的價值是什麼了嗎?”禪師說:“嗯,不急,你明天一早,再把這塊石頭拿到博物館去,假如有人問價,你依然伸出兩個指頭; 如果他還價,你不要賣,再抱回來,我們再談。”

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【一篇會讓你悲痛的文章】  / 余秋雨

這是引述於《人生風景》書上的一篇文章,在 余秋雨先生妙筆下的「後英雄時期」刻劃得如此入微,彷彿就是對著我們當今台灣社會的真實寫照,讀後直令我憤慨、悲痛不已,一種十足忍忍的難受……。

對一個深明歷史的人,總能看到時代巨輪的迴圈,可憐的是我們這些隨波浮沈的無明蒼生。然,這洶湧的波濤究竟是打那兒來,又由誰而起?……我始終不得其解!若非藉由 余先生的指引,我還真不知道原來自己正處於一個「混亂無序,黑暗、爭鬥、權謀、取巧,一切手段性都成了主題的『後英雄時代』,一個黑暗混亂無序的時代」,天啊,這才是我們台灣最深層的共業!在悲痛、憤慨之餘,我是由衷的感激,終於讓我有個更高的歷史角度,來看清楚我們現今所處社會的真實生態。/ 林常青Frank

「這是一個真正的亂世。

過去,出現過一批名副其實的鐵血英雄,播揚過一種烈烈揚揚的生命意志,普及過「成者為王,敗者為寇」的政治邏輯,即便是再冷僻的陋巷荒陌,也因震攝、崇拜而變得炯炯有神。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【生命在找出路!】讀後感   / 林常青Frank

能看到這般高度又有深度的文章使我深為之興奮,於是就將它納入我們《覺察讀經班》上作為當天探討的主題(因為要和真實生活融為一體是我們的活動精神之一),當天和學生們就花了整整四個小時來深入做一個全面而廣泛性的隨點深入探討。課後學員們都很開心的肯定能有這次的臨時安排,透過一番探討後也讓他們多日來慘受媒體轟炸的鬱悶心情得到了一些紓解,同時也得到了一個更開闊的視野,知道如何來正視眼前的社會亂現而又能保有自心安穩的自處之道。

在一開場時我就拋出了這麼一個問題:「看到過去這兩週來的太陽花學運和立法院……的等等亂現,你們“覺得”如何?」問題拋出後我約莫沉默了兩分鐘來讓他們思索,沒一會就有學生想要發言,但被我制止了,我說:「不急,先記住你想說的,然後注意聽我再問的第二個問題『看到過去這兩週來的太陽花學運和立法院……的等等亂現,你們的“感受”如何?』。」說完,我依然的停了一會來讓他們玩味一下。接下來我要問的第三個問題:「它的內容和前面……一樣不變,只是後面改成『你有何“看法”,或是你“認為”如何?』。」之後才讓他們一一發言來說說自己的感想和看法。

在大家發言一巡過後,發覺他們並沒聽清楚或是有聽卻含糊了我的問話,只好在白板上寫下「覺得 / 感受 / 認為」好讓他們來進一步分辨區隔一下。其實這三者,是我們每一個人在生活上很自然的一種心理反應,也是心靈本有的功能,但很少人會分辨得清楚。覺得怎樣,那是一個人“靈性”最純粹最直接的反應,也往往是最客觀,不帶情緒的一種反應;感受則是透過感官傳達於“心”的一種領受,這會牽動許多個人的價值喜好在裡頭;至於認為如何,則不只是有個人心情的感受,也會牽動到個人既有的見解、立場和判斷在裡面,那是一個非常複雜的“心與腦”的組合反應,也是一個人當下的心智產物。讓大家再一次體認在過去【經緯】所學到的一個靈魂結構“靈、心、腦”在實際生活上是如何運作,以及如何影響了我們的生活。

其實,你心裡會有什麼樣的反應是其次,重要的是你是否一清二楚,這才是禪門的心要。如:學運的這段時間,那些會感到煩躁憂鬱的民眾,都是因為心裡承受了太多超過自己負荷訊息的關係;至於盲從或過於激情躁進的人,也只反應出其個人當時的心智狀態。因此,靈性的這盞燈有沒有亮(即我們常說的 國王在位與否),這在我們人生的每一步都會顯得無比的重要,這就是禪門的修煉。覺察的功課,就在每一天的生活裡,不是只有在課堂上或書本裡。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【生命在找出路!】  / 金惟純

這是一篇調性很高又很讚的文章,因為它是一篇出於心靈層次的文章。沒有這樣的高度是真的無法看出文中所謂「隱性 / 顯性」的存在,是一個很值得知識份子們去深思的角度。金先生其獨到的洞見和高超見解,在下只有感佩追隨的餘地,唯獨他對「總體台灣人民信心」的樂觀程度我是深懷隱憂,這份隱憂將隨後於《讀後感言》中分享。 / 林常青Frank

過去兩週在台灣所發生的事,外人最看不懂的,就是:為什麼國會議場被學生占領了這麼久,政府還沒垮台,社會也沒動亂?

這就是台灣,全球獨一無二。台灣有雨個:顯性台灣(政治和媒體)躁動而沒章法;隱性台灣(絕大多數人民)溫良恭儉讓。

這次事件,是隱性台灣邊緣地帶的學生,被政客誘入顯性台灣場域的脫序演出,激 起了陣陣漣漪,卻仍未釀成風暴。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【簡易的急救知識】

學會些簡單的《急救知識》在必要時,說不定你就可以救人一命或自救。以下是針對:喉嚨噎住、卡魚刺、落枕、腳抽筋、腳麻痺、中風、心臟猝死、急性哮喘等症狀的簡易對治法。

 

l  喉嚨噎住

喉嚨噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()