目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【映見《老子讀經班》簡介】:

 

依我多年接觸的了解,發現要把 老子的《道德經》給讀懂,讀通真的很難。其難概略歸納有以下三點:

首先遇到的第一難處就是「文字簡約,時代久遠」,多少先賢大德為了闡述他那區區五千字的經文,卻耗費了數十萬言的筆墨口水,最後還是得留下個「只能意會,言不勝傳」的感慨!

第二難處是「境界懸殊,心靈有別」。老子彷彿是站在台北101樓頂的高度來和我們談話,而我們卻常處於連十層樓都不到的地方來仰聽觀望,那個頻率始終都無法對上,因而很難正確無誤地接收到他老人家想要傳達給與我們的訊息。換句話說,他是用「心靈」在講,而我們卻是用「心智」在收聽,經過這層無形的隔閡,其中被濾掉的訊息差別太大了。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【簡易脊椎矯正功法 / 鄭雲龍

這是我見過最簡易,最自然又「能治本的脊椎矯正功法」。很感謝 李麗珠學姊的推薦分享,個人覺得很值得大家廣傳分享,定可造福許多有緣人。亦僅此向 鄭雲龍老師致上十二萬分的敬意,真是功德無量,阿彌陀佛 !  / 林常青Frank

 


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【意識能量&振動頻率】 大衛·霍金斯博士

這是一份流傳於網路的文章,據說是由 大衛·霍金斯博士(David R. Hawkins, Power vs. Force)與諾貝爾物理學獎獲得者合作的文獻。雖不知其研究統計的過程如何,但想必耗費了大量的時間與精神,其結論有種讓人「雖不中亦不遠矣」的感覺。就同修者的角度,它們的努力和奉獻是深深讓人敬佩的,謹此摘錄與同路的你分享。/ Frank林常青

 

  科學早已揭示出,宇宙間萬物的本質是能量。宇宙中的一切都靠能量的轉變而運作。愛因斯坦的質能方程式說明:物質的本質就是能量。 

  物理學家已經證明,我們這個世界上所有的物質都是由微觀旋轉的粒子組成的。這些粒子有著不同的振動頻率,是粒子的振動使我們的世界表現成目前豐富多彩的樣子。我們的人身和各種生命也是如此。科學家已經測量過人在不同的體格和精神狀態下身體和意識的振動頻率,結果讓人大開眼界。 

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【 開悟是啥樣子 】  / 網路文摘

這是一篇學生自網路中文摘來和我分享的文章,可惜不得而知作者是誰,但從字裡行間中是可以確認這真是一位了不起的前輩大德。文詞簡潔,處處到位,充滿閃光的亮點,禪味極濃.......對初學者來說,還是小心「著相」為是。/ Frank 林常青

 

真人不露相,露相非真人”。開悟的人看上去和普通人一樣,依然有喜怒哀樂、七情六欲,就像大海一樣,表面上洶湧澎湃,變化萬端,但裡面卻是渾厚、寧靜與無限的寬廣。

 

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()