目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【邁向內在的開悟之旅】   / 許添盛

或許你不知道「賽斯」何許人也,祂是透過一個名為「珍.羅伯茲Jane Roberts」的西方靈媒,來向世人傳達「人生奧秘福音」的一個既古老又偉大的開悟靈魂。

在台灣一個深研賽斯資料28年的年輕精神科醫師,並獨創出自己的一套賽斯心法要把它分享給國人,還要將它發心推向全世界作為自己的人生使命,偉哉,許添盛醫師,加油 ! 可以預見,只要他莫忘初衷,假以時日,必定會看到一位Made In Taiwan的一代宗師。我真希望老天能多生一些這樣的人,那,才是台灣之福啊 !  / 林常青Frank


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【雲門,要在雲裡找個門 ! / 林懷民

苦哉,林懷民

26歲時我闖了一個大禍,就是創辦雲門舞集,到1988年因生計無繼而不得不關門;10年前在母親的遺物中發現她留給了我,在兄弟中唯我獨有的百萬存摺,只因怕我會是一個餓死的孩子;停業的三年我都在東南亞流浪,反省、學習,直到1990年台北市的一個計程車司機在我下車時跟我說:林老師,在台北混亂的交通裡討生活也不容易,不好過阿 ! 我想,每個行業都有它艱難的地方....但台灣需要有雲門,林老師,加油 !」我就站在路邊,當時的我,非常的...羞愧 ! 發現我怎會背棄了自己的初衷...以及那些支持自己的人;1991年再復出的雲門(2)就不再是當初的一昧理想,青澀無知的雲門了,40年後的雲門,戶外公演了18年,深入鄉村基層小民就是為了吸取那能夠永續的能量泉源;幾年前在印度,遇到一個遠從山東流浪來的喇嘛,彷彿在跟我說:「家,在那裡都一樣的 !」;年輕,就是去撞擊,去認識自己,檢討、反省、繼續往前......不要設限。我想說:「年輕」的另一個名字叫「勇敢」。     / 林常青 Frank


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當【機會,在門敲響的那一刻】

偉哉,優席夫(Yosifu) !   美哉,台灣 !

..........  還有,菩薩哉,嚴長壽 !


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勝文,別怪我讓你不開心  /  唐湘龍

在漫天烏煙瘴氣的選舉時間,很難得能看到這般 中肯、客觀又透裡的一封信。內容很有能量又語重心長,對北市泛藍或中間選民來說是非常有必要認真一讀的。

至於泛綠的選民,我就不能確定能起得了多大的作用,尤其被自閉、瘋狂、野心的台獨份子催眠了這麼多年的台灣。但話還是得有人說,夢才有可能被喚醒。

其實,紛擾惡鬥多年的藍綠陣營早已藍不是藍,綠不是綠了。什麼中華門國,台灣國,全都只是喊喊口號而已。你真以為有超然、理智,以國家全民福祉為重的愛國者? 夢,該醒了! 真正的愛國者,曾經有機會又能作為的也早已隨 蔣經國去了,就現在的生態風氣,別論作為,就連生存或說話的餘地都沒有,充其量也只能像 湘龍兄這般憂心忡忡的藉由紙筆來透透風而已。但願台灣能多一些像 湘龍兄這樣的清流之士,那,才是台灣之福也!!!   / 林常青 Frank

 

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【第22APEC北京國宴晚會】

這真是一場了不起的演出: 輕鬆、莊嚴、大器、豪邁,有東有西,有古有今,柔中帶梗,陽裡懷陰,十足中國味,很有大國泱泱興起的氣象,不愧我中華民族該有的尊嚴,讚 !!!   / 林常青Frank


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【美國金流系統的荒謬】

這是美國少數知識份子的覺醒運動,也是一項對美國政府有史以來最嚴正的指控,是一場會牽扯到全球脈動的重大革命運動。也是身為領袖的你不可不知的事,花點時間,了解一下吧。    / 林常青Frank


mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【慣性!】頂新的教訓         / 金惟純

金先生真不愧是台灣媒體實業出身的修行人,對台灣企業生態和經營者的慣性,可謂洞悉了然。經他筆下言簡意賅地輕輕一撥,就把食髓知味的人性,和貪得無厭、便宜行事的僥倖心態,給揭露無遺。佩服之餘,深感值得我等深以為戒。  / 林常青Frank 

頂新魏家出事,一夕之間,成了全民公敵,所作所為,竟然一無是處。

捅到馬蜂窩的正義食品,占魏家事業版圖不到千分之五,真不知所謂何來?一定有很多人義憤填膺之餘,也不免納悶:何以顢頇至此? (顢頇:糊塗大意的意思。)

我倒不難想像,圍繞在大老闆身邊的幕僚和專家們,常常說這樣的話:這件事雖不完全合法,但我們有萬全的措施可以避開……以我們的技術優勢,最終產品一定能通過政府檢驗……行業裡的人都認可,只是大眾和媒體不懂……有替代方案,只是成本太高……以我們集團的實力和優勢,一定能解決問題……台灣的資金成本低,應該把財務槓桿用到極致……從策略布局角度看,一定要占據制高點……。

mirrorsee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()